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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Gemüse
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Gebackene Zucchinischeiben

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung:

Schmeckt zu Baguette, gegrilltem Fleisch oder als gesunder Snack

 

 
 

Zutaten:

1 Dose geschälte Tomaten (850m ml), Salz, Pfeffer, 1 kg mittelgroße Zucchini, 6 EL Olivenöl, 4 Zweige Petersilie, 60 g Walnüsse, 2 EL Semmelbrösel, 100 g frisch geriebener Bergkäse

 

 

Zubereitung:

1. Tomaten in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Tomaten grob hacken und in eine große gefettete Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

2. Zucchini abbrausen, putzen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin portionsweise anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zucchinischeiben auf den Tomaten verteilen.

3. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Walnüsse ebenfalls hacken. Mit Petersilie, Semmelbröseln und Käse mischen, auf den Zucchini verteilen und im vorhgeheizten Backofen ca. 10 Min. goldbraun überbacken.

 

 

Anmerkungen:

Wer es gerne schärfer mag, kann 1 rote Chilischote klein schneiden und unter die Tomaten mischen.

 

 
Zubereitungsdauer:1 StdSchwierigkeit:normal
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Mo 28 Jul 2008 12:18:16 CESTgelesen:595 mal gelesen