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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Gemüse
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Zucchini-Hack-Gratin

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Jetzt schmecken diese Gartenfrüchte am besten
 
 

Zutaten:

175 g Langkornreis, Salz, Pfeffer, 1 mittelgroße Zucchini, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 100 g getrocknete Tomaten in Öl, etwas Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 150 g Feta, 250 g Schmand oder Crème fraiche, 2 Eier, Fett für die Form

 

 

Zubereitung:

1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Zucchini waschen, putzen schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden. Rosmarin waschen und bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fein hacken.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin anbraten, salzen. Herausnehmen. Hack im Bratfett grobkrümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben, weitere 2 - 3 Min. braten. Tomaten untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Reis abgießen und abtropfen lassen. Käse zerbröckeln. Schmand, Eier und 100 g Käse verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Reis, Hackmischung und Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Schmandcreme darübergießen. 50 g Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20 - 25 Min. überbacken. Mit Rest Rosmarin garnieren.

 

 

Anmerkungen:

 

 
Zubereitungsdauer:1 StdSchwierigkeit:normal
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 790Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Di 29 Jul 2008 16:48:59 CESTgelesen:530 mal gelesen