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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Fisch
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Gebratene Scholle mit Schmorbohnen

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Paßt in die Jahreszeit
 
 

Zutaten:

350 g grüne Bohnen, 500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 3 Tomaten, 3 EL Butter, 125 ml Instant-Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 4 Schollenfilets, 4 EL Zitronensaft, 2 EL Mehl, 2 EL Öl, 200 g durchwachsener Speck in Streifen, 1 EL gehackte Petersilie

 

 

Zubereitung:

1. Bohnen putzen, abbrausen, in Stücke schneiden, Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Tomaten häuten, entkernen, würfeln.

2. Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten. Kartoffeln und Bohnen zugeben, Brühe angießen. 10 Min. köcheln lassen. Sud abgießen. 1 EL Butter und Tomaten zufügen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In restlicher Butter und Öl auf beiden Seiten 3 Min. braten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Schollen, Bohnengemüse und Speckbutter anrichten, mit Petersilie garnieren.

 

 

Anmerkungen:

 

 
Zubereitungsdauer:30 MinSchwierigkeit:einfach
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 820Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Do 31 Jul 2008 13:23:07 CESTgelesen:605 mal gelesen