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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Fisch
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Lachsfilet auf Gemüsebett

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Fertig in 30 Minuten!
 
 

Zutaten:

600 g Lachsfilet (ohne Haut), 4 EL Zitronensaft, 2 Packungen tiefgefrorene Gemüsemischung (à 300 g, Brokkoli, Erbsen, Zuckerschoten), 1 kleine Zwiebel, 15 g Butter od. Margarine, 300 ml Gemüsebrühe (instant), 150 g Schlagsahne, ca. 3 EL heller Soßenbinder, 1 Eigelb, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronenspalten und Estragon zum Garnieren, Fett für die Form

 

 

Zubereitung:

1. Filet waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Tiefgefrorenes Gemüse mit 6 EL Wasser bei starker Hitze aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten köcheln lassen.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen. Soße nochmals kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren, dann in die restliche Soße rühren. Zitronenschale zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

3. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsemischung in eine ofenfeste Form geben. Mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 225° C (Umluft: 200° C) 10 - 15 Min. goldbraun überbacken. Lachs mit Zitronenschale bestreuen und Estragon garnieren.

 

 

 

Anmerkungen:

Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.

 

 
Zubereitungsdauer:30 MinSchwierigkeit:normal
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 910Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Do 31 Jul 2008 13:33:15 CESTgelesen:455 mal gelesen