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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Lamm
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Lammfleisch mit Ratatouille

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Sehr aromatisch!
 
 

Zutaten:

4 Scheiben aus der Lammkeule (à ca. 150 g), je 1 TL Thymianblättchen und Rosmarinnadeln, Saft einer Zitrone, 8 EL Olivenöl, 1 kleine rote Paprikaschote, 1 kleine Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Tomatenmark, 150 ml Lammfond (Glas), 100 g Mascarpone, 3 TL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

 

 

Zubereitung:

1. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Thymian, Rosmarin, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Fleisch damit bestreichen und ca. 2 Std. marinieren.

2. Paprika, Zucchini, Aubergine waschen, putzen und in Würfel teilen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.

3. Lammflkeisch aus der Marinade nehmen. 1 EL Marinade in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten etwas 10 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.

4. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse im Bratfett andünsten. Das Tomatenmmark unterziehen und den Lammfond angießen. Die Ratatouille zugedeckt ca. 10 Min. garen.

5. Mascarpone und Balsamico-Essig unter das Gemüse ziehen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Das Fleisch mit der Ratatouille anrichten.

 

 

 

Anmerkungen:

Dazu schmecken besonders gut Ofenkartoffeln

 

 
Zubereitungsdauer:1 StdSchwierigkeit:normal
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 660Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Sa 02 Aug 2008 16:33:37 CESTgelesen:536 mal gelesen