Startmenü
Home
Impressum
Sitemap
Sponsoren
Linktipps
Über Merkausen
Merkausen
Chronik von Merkausen
Sehenswürdigkeiten
Kreiswettbewerb 2008
Kreiswettbewerb 2011
DSL für Merkausen
Der Merkausen Song
Neues aus Merkausen
Verein für Gartenkultur
Vereinsvorstand
Der Merkeser Postillion
Nachrichten
Stadt Wiehl Nachrichten
Oberberg Aktuell
Oberberg News ksta.de
Sport-News
Motorsport-News
1. HBL-Nachrichten
1. HBL-Ergebnisse
1. HBL-Tabelle
Kicker TV-Videopodcast
Kicker Live!-Ticker
Bundesliga-Ergebnisse
Bundesliga-Tabellen
Portal
Abfuhrkalender 2016
Busfahrplan 2016
Bilder Galerie
Ferientermine bis 2020
Fundgrube
Gewerbeverzeichnis
Notfallnummern
Kinoprogramm-GM
Kommunikation
Forum
Postkasten
Newsletter
Kochtopf
Rezeptsammlung
Spiele
Beachtennis
Bubbletroublewm
Canyonglider
Hostlie Skies
Ice Breakout
Mahjong
Pharao Stomp
Völkerball
Sudoku
Motorsport-News
Infos zum Thema Motorsport: Motorsport, DTM, Motorrad, WRC, MotoGP, TV
Home arrow Rezeptsammlung

merkausen24 Kochtopf
Kategorien Rind und Kalb
meist betrachtet - zuletzt hinzugefügt

Nächstes Rezept
 

Pikanter Gulaschtopf

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Wenig Kalorien!
 
 

Zutaten:

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g), 1 kg Rindergulasch, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Edelsüß-Paprika, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Mehl, 1 Flasche Altbier (0,33 l), 175 ml klare Brühe (Instant), 1 EL Honig, 3 EL Crème fraiche

 

 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Gulasch evtl. etwas kleiner schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Gulasch darin in 3 Portionen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2. Zwiebelstreifen in dem heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren, Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit 325 ml Wasser, Altbier und Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

3. Das Fleisch mit dem Honig in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,15 Std. schmoren lassen. Den Gulaschtopf mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.In Tellern anrichten. Je einen Klecks Crème fraiche darauf geben.

 

 

Anmerkungen:

Dazu schmecken Spätzle

 

 
Zubereitungsdauer:1 Std 45 MinSchwierigkeit:normal
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 330Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Sa 02 Aug 2008 17:04:55 CESTgelesen:580 mal gelesen