Startmenü
Home
Impressum
Sitemap
Sponsoren
Linktipps
Über Merkausen
Merkausen
Chronik von Merkausen
Sehenswürdigkeiten
Kreiswettbewerb 2008
Kreiswettbewerb 2011
DSL für Merkausen
Der Merkausen Song
Neues aus Merkausen
Verein für Gartenkultur
Vereinsvorstand
Der Merkeser Postillion
Nachrichten
Stadt Wiehl Nachrichten
Oberberg Aktuell
Oberberg News ksta.de
Sport-News
Motorsport-News
1. HBL-Nachrichten
1. HBL-Ergebnisse
1. HBL-Tabelle
Kicker TV-Videopodcast
Kicker Live!-Ticker
Bundesliga-Ergebnisse
Bundesliga-Tabellen
Portal
Abfuhrkalender 2016
Busfahrplan 2016
Bilder Galerie
Ferientermine bis 2020
Fundgrube
Gewerbeverzeichnis
Notfallnummern
Kinoprogramm-GM
Kommunikation
Forum
Postkasten
Newsletter
Kochtopf
Rezeptsammlung
Spiele
Beachtennis
Bubbletroublewm
Canyonglider
Hostlie Skies
Ice Breakout
Mahjong
Pharao Stomp
Völkerball
Sudoku
Motorsport-News
Infos zum Thema Motorsport: Motorsport, DTM, Motorrad, WRC, MotoGP, TV
Home arrow Rezeptsammlung

merkausen24 Kochtopf
Kategorien sonstige Rezepte
meist betrachtet - zuletzt hinzugefügt

Vorheriges RezeptNächstes Rezept
 

Handkäs mit Musik

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Frankfurt läßt grüßen!
 
 

Zutaten:

1 Packung (4 Stück) reifen Handkäse (Harzer) mit Kümmel, 1 mittelgroße Zwiebel, Edelsüß-Paprika, Öl, am besten Olivenöl, etwas Essig

 

 

Zubereitung:

Handkäse einzeln nebeneinander in ein Gefäß legen, Zwiebel klein würfeln, darüber streuen, mit Paprika würzen, evtl. noch etwas Kümmel darüber geben, Öl darüber gießen, so viel, dass der Boden bedeckt ist. Essig über den Käse träufeln. Hier eignet sich am besten ein milder Weinessig oder Balsamico.

Das Gefäß mit einem Deckel oder Folie abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.

 

 

Anmerkungen:

Zu diesem typischen "Snack" aus Frankfurt, den man in jedem Apfelwein-Lokal bekommt, schmeckt am besten ein kerniges Bauernbrot mit viel Butter. Als Getränk für Nicht-Frankfurter: ein kühles Bier.

 

 
Zubereitungsdauer:30 MinSchwierigkeit:ganz einfach
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Sa 02 Aug 2008 17:22:39 CESTgelesen:618 mal gelesen