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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Spargel
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Spargel in Kokos-Curry-Soße

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Karibisch angehaucht
 
 

Zutaten:

1 kg weißer Spargel, 3 - 4 Möhren, Salz, Zucker, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 kleine rote Chilischote, 1/2 Bund Koriander (ersatzweise glatte Petersilie), 2 EL Öl, 2 EL Mehl, 1 - 2 TL Curry, 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch, 3 EL Mandelkerne ohne Haut.

 

 

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen. Beides waschen und in schräge Stücke schneiden.

2. 1/2 l Wasser mit je 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Min. garen. Möhren ca. 10 Min. mitgaren. Gemüse abtropfen, Gemüsewasser auffangen.

3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Chili entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen, hacken.

4. Lauchzwiebeln und Chili im heißen Öl andünsten. Mehl und 1 - 2 EL Curry mit anschwitzen. Gemüsewasser und Kokosmilch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Koriander zufügen. Soße abschmecken. Gemüse darin erhitzen. Alles anrichten. Mit Mandeln bestreuen.

 

 

Anmerkungen:

Dazu schmeckt Reis

 

 
Zubereitungsdauer:45 MinSchwierigkeit:normal
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 540Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:So 03 Aug 2008 17:27:37 CESTgelesen:624 mal gelesen