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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Eintopf
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Gulaschsuppe aus dem Ofen

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Das schmeckt immer
 
 

Zutaten:

1 mittelgroße Gemüsezwiebel, 1 Dose Ananasringe (446 ml), 3 mittelgroße Stangen Porree (Lauch), 1 kg gemischtes Gulasch, 1 EL Tomatemark, 1 Dose Tomaten (850 ml), 1 EL Gemüsebrühe (Instant), Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, ca. 2 EL Weißweinessig, 1 Bund Petersilie, evtl. Majoran zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ananas abgießen, den Saft dabei auffangen. Ananasringe in Stücke schneiden, Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und die Würfel evtl. etwas kleiner schneiden.

2. Fleisch, Zwiebelwürfel, Ananas, Porree und Tomatenmark in einem Bräter mischen. Tomaten mit Saft, 100 ml Ananassaft und 1/2 l Wasser zugeben. Brühe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bräter schließen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) stellen. Suppe ca. 2 Std. garen.

3. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe damit bestreuen und mit Majoran garnieren.

 

 

Anmerkungen:

Wenn man die Zutaten verdoppelt auch für größere Runden bestens geeignet.

 

 
Zubereitungsdauer:2 Std 30 MinSchwierigkeit:einfach
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 580Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:So 03 Aug 2008 18:14:30 CESTgelesen:616 mal gelesen