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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Eintopf
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Rindfleisch-Eintopf mit Sauerkraut

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: --- und jetzt eine heiße Suppe
 
 

Zutaten:

1,2 kg Rinderbrust (mit Knochen), 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 mittelgroße Möhre, Salz, weißer Pfeffer, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 750 g mehlig kochende Kartoffeln, 400 g rote Paprikaschoten, 100 g geräucherter durchwachsener Speck, 2 EL Öl, 1 Dose Sauerkraut (850 ml), 1 TL getrockneter Majoran, 1/2 Bund Petersilie, 100 g saure Sahne, Edelsüß-Paprika zum Bestreuen

 

 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen. 1 Zwiebel schälen. Möhre schälen und waschen. Beides grob in Stücke schneiden. Fleisch mit 2 l Wasser, Zwiebel- und Möhrenstücken, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen Topf geben. Aufkochen, Schaum abschöpfen und zugedeckt ca. 2 Std. köcheln.

2. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit kaltem Wasser bedeckt beiseite stellen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.

3. Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und 1,5 l abmessen. Kartoffeln abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Sauerkraut, Paprika und Kartoffeln zufügen. Rinderbrühe angießen. Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen.

4. Inzwischen Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken. Rindfleisch von Knochen und Fett lösen und in Würfel schneiden. Fleisch zum Eintopf geben, kurz darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Eintopf in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Einen Klecks saure Sahne daraufgeben, mit Paprikapulver bestreuen.

 

 

Anmerkungen:

Dauert zwar 3 Stunden, schmeckt aber umso besser

 

 
Zubereitungsdauer:2 Std 30 MinSchwierigkeit:normal
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 660Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:So 03 Aug 2008 18:28:03 CESTgelesen:601 mal gelesen