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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Backen
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Zwetschgen-Mandel-Torte

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung:
 
 

Zutaten:

1,5 kg Zwetschgen, 300 g Amarettini (Mandelkekse), 120 g Zucker, 2 TL Zimt, 200 g gehackte und geröstete Mandeln, 200 g flüssige Butter, 400 g Crème fraiche, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 5 Eier, Salz

 

 

Zubereitung:

1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mandelkekse grob zerbröseln, 50 g Zucker mit Zimt mischen.

2. Springform (26 cm) fetten, Boden mit 150 g Keksbröseln bedecken. 50 g Mandeln, 1 EL Zimtzucker darüberstreuen. Mit 100 g Butter beträufeln.

3. Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte der Zwetschgen dachziegelartig auf den Bröselboden legen. Darüber übrige Brösel, 50 g Mandeln, restlichen Zimtzucker, 100 g Butter, übrige Zwetschgen geben.

4. Crème fraiche, 50 g Zucker, Zitronenschale, Eier, Salz verrühren, über den Kuchen geben. Ca. 60 Min. backen.

5. 100 g Mandeln mit 20 g Zucker, 2 TL Wasser karamellisieren. Auf der Torte verteilen, glatt streichen, in der Form auskühlen.

 

 

Anmerkungen:

Ergibt 12 Stück

 

 
Zubereitungsdauer:1 Std 45 MinSchwierigkeit:normal
Portionen:eine PortionSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 570Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Di 05 Aug 2008 19:39:40 CESTgelesen:862 mal gelesen