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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Desserts
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Kaiserschmarrn

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Servus Österreich
 
 

Zutaten:

2 Eier, 120 g Mehl, 1/4 l Milch, 1 EL Zucker, 3 EL Rosinen, 1 EL Butterschmalz, Puderzucker zum Bestäuben, 1/4 l fertige Vanillesoße

 

 

Zubereitung:

1. Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Milch und Zucker und den Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin von beiden Seiten goldbraun backen. Den Pfannkuchen mit einer Gabel auseinander ziehen, das restliche Butterschmalz dazugeben und weitere 3 Min. backen.

3. Die Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

 

 

Anmerkungen:

 

 
Zubereitungsdauer:25 MinSchwierigkeit:ganz einfach
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca.307Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Di 05 Aug 2008 20:15:37 CESTgelesen:924 mal gelesen