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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Geflügel
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Putentöpfchen mit Kerbel

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: Ein Gericht mit wenig Fett
 
 

Zutaten:

600 g Putenbrust, 200 g Champignons, 3 mittelgroße Möhren, 1 mittelgroßer Kohlrabi, 1 kleine Zwiebel, 400 g kleine Kartoffeln, 2 EL Öl, 2 - 3 EL Mehl, 1/4 l trockener Weißwein, 1 1/2 EL Gemüsebrühe (Instant), 250 g Zuckerschoten, 1 Töpfchen Kerbel, 150 g Crème fraiche oder Schmand, Salz und Pfeffer.

 

 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen, evtl. halbieren.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Champignons zufügen und mitbraten. Fleisch und Pilze herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren 600 ml Wasser und Wein zugießen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi zufügen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.

3. Zuckerschoten waschen und putzen, ca. 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Kerbel waschen, abzupfen und, bis aud etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch, Pilze und Crème fraiche zum Ragout geben und abschmecken. Mit Rest Kerbel garnieren.

 

 

Anmerkungen:

Man kann natürlich auch Hähnchenbrust nehmen.

 

 
Zubereitungsdauer:1 StdSchwierigkeit:einfach
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:ca. 510Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Fr 10 Okt 2008 01:49:35 CESTgelesen:972 mal gelesen