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merkausen24 Kochtopf
Kategorien Spargel
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Spargelcreme-Suppe

 
 
Rezept Author: Karin Broeske
Beschreibung: mit Schinken
 
 

Zutaten:

250g Bruchspargel, 1/2 Zitrone unbehandelt, 3 EL Butter, Salz, Zucker, 100g gekochter Schinken, 1 Bund Schnittlauch, 2 EL Mehl, 1/4 l Milch, 150g Creme fraiche, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden, Spargel in 2cm lange Stücke schneiden. Zitronenscheiben, 1EL Butter, Salz und 1 Prise Zucker mit 1l kalzem Wasser aufkochen. 10 Min. kochen lassen. Zitronenscheiben herausnehmen. Spargel in den Sud geben und 10 Min. kochen.
  2. Vom Schinken den Fettrand abschneiden. Schinken in 0,5cm breite, 2cm lange Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen teilen.
  3. Den Spargel in ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Übrige Butter in einem Suppentopf erhitzen. Mehl einrühren, anschwitzen und mit Spargelsud und Milch ablöschen. Creme fraiche einrühren und die Suppe 5 Min. kochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spargelstücke und Schinken in der Suppe erwärmen, mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

 

Anmerkungen:

 

 
Zubereitungsdauer:45 MinSchwierigkeit:ganz einfach
Portionen:vier PortionenSonstige Menge:
Land/Region:Kosten:
Vegetarisch:NeinLaktose frei:Nein
Diabetisch:NeinGluten frei:Nein
Kilo-Kalorien:Kilojoule:
Fettgehalt:Broteinheiten:
Eiweiß:Kohlehydrate:
Datum:Mo 29 Jun 2009 11:16:48 CESTgelesen:833 mal gelesen